1 июл 2014

В Германии гибридный хэтчбек Audi A3 Sportback будет стоить меньше 40 тысяч евро

В Германии гибридный хэтчбек Audi A3 Sportback будет стоить меньше 40 тысяч евро

Хэтчбек Audi A3 Sportback e-tron с гибридной силовой установкой обойдется немецким покупателям в 38 тысяч евро. В состав силовой установки модели войдут 1,4-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель отдачей 150 л.с., и 100-сильный электромотор. Максимальная мощность такой установки составит 205 л.с., что превышает показатель отдачи двигателя фрагманской модели линейки, «горячего» хэтчбека Audi S3. При этом автомобиль при вождении в «экономном» режиме потребляет всего 1,5 литра топлива на 100 км пути, а выброс углекислого газа в атмосферу составляет всего 35 г/км. Запас хода автомобиля в смешанном режиме составляет 940 км, а только на электротяге гибрид сможет «протянуть» без подзарядки до 50 км.

Для силовой установки автомобиля предусмотрено несколько режимов работы. Производитель рекомендует использовать исключительно электродвигатель в городе, на шоссе включать двигатель внутреннего сгорания, а при разгоне использовать оба агрегата сразу, что позволяет хэтчбеку набрать скорость в 100 км/ч всего за 7,6 секунд.

Гибридная версия Audi A3 разработана корейским филиалом компании Audi, премьера модели состоялась на автовыставке в южно-корейском Пусане в начале июня. Предполагается, что сначала продажи модели начнутся в Корее, затем гибрид станет доступен и в странах Европы.

В конце 2015 года гибридный Audi A3 должен начать поступать и на российский рынок. В какую сумму модель обойдется российским клиентам марки, пока не известно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9