9 апр 2014

BMW готовится представить кабриолет М4 на автосалоне в Нью-Йорке

BMW готовится представить кабриолет М4 на автосалоне в Нью-Йорке

Заднеприводный спорткар BMW M4 со складной крышей дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке. Предполагается, что кабриолет поступит в продажу уже этим летом. На американском авторынке минимальная цена модели составит 73 425 долларов. Это на 8300 долларов дороже, чем стоит сегодня одноименное купе M4.

Новый кабриолет 4-й серии получил в качестве базового агрегата рядный шестицилиндровый битурбомотор объемом 3 литра и мощностью  431 л.с. (при 550 Нм крутящего момента). Напомним, что таким же двигателем оснащаются новые седан M3 и купе M4, премьера которых состоялась зимой на Международном автосалоне в Детройте. Новинка заменит в модельном ряду марки кабриолет  M3 Convertible.  По сравнению с предшественником новый открытый спорткар BMW стал легче на 60 кг массы (1750 кг вместо 1810 кг).

Вместо легкой углепластиковой крыши, которая была отличительной особенностью купе М4, новая модификация модели получила складной металлический трехсекционный верх, который поднимается и опускается за 20 секунд. Агрегат работает в сочетании как с шестиступенчатой механической, так и с семиступенчатой роботизированной коробками передач с двумя сцеплениями. Для передачи крутящего момента к заднему активному дифференциалу используется углепластиковый приводной вал без карданной передачи.

Кабриолет BMW M4 стал наименее динамичной моделью в линейке. Он разгоняется до 100 км/ч за 4,6 с. с механической КПП или за 4,4 - c роботизированной коробкой. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6