19 дек 2013

Открытая версия BMW i8 станет серийной

Открытая версия BMW i8 станет серийной

Раньше открытая версия BMW i8 существовала только в виде концепта. Компания BMW еще осенью продемонстрировала готовый к производству гибрид i8, который позиционируется как самый быстрый автомобиль в линейке BMW «i». Но будет ли запущен в серию родстер на базе модели, до сих пор оставалось загадкой.

Решение запустить BMW i8 Spyder в серийное производство было озвучено после совещания топ-менеджеров концерна BMW, в ходе которого разработчики продемонстрировали боссам компании версию спорткара, предназначенную для конвейера.

Вероятно, по стилистике серийный BMW i8 Spyder будет похож на прототип, представленный в прошлом году в Пекине, но станет менее экстравагантным.

Гибридная силовая установка будет состоять из полуторалитрового бензинового двигателя с двойным турбонаддувом и электромотора. Суммарная мощность гибридной установки составляет 362 л.с. и 570 Нм крутящего момента: такая же, как у купе. Силовая установка BMW i8 Spyder потребляет 3 л топлива на 100 км пути, до 100 км/ч машина будет разгоняться за 5 секунд. Гибридный i8 сможет ездить только на электротяге  - запас хода в этом случае составляет до 30 км без подзарядки.

Серийный родстер BMW i8 должен появиться на рынке в конце 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9