8 сен 2016

Bentley построил самый быстрый седан за всю свою историю

Bentley построил самый быстрый седан за всю свою историю
Автор фото: неткаршоу.ком

Британская компания Bentley представила самую мощную модификацию седана люкс-класса Flying Spur, которая по совместительству стала самым быстрым автомобилем за всю историю существования бренда.

Новая модификацию под названием Bentley Flying Spur W12 S стал первым четырехдверным седаном в истории компании, максимальная скорость которого превышает 200 миль в час (320 км/ч).

Такую скорость седану обеспечивает доработанный британскими инженерами 12-цилиндровый твин-турбо двигатель W12 с рабочим объемом 6,0 литров и мощностью 635 л.с. (820 Нм). Благодаря работе специалистов компании мощность и крутящий момент этого двигателя выросли на 10 л.с. и 20 Нм соответственно по сравнению со стандартным силовым агрегатом, который устанавливается на обычную модификацию Flying Spur.

С новым двигателем седан способен разогнаться с нуля до первых 100 км/ч всего за 4,5 секунды, при максимальной скорости в 325 км/ч. В стандартной версии автомобиль разгоняется до «сотни» за 4,6 секунды, при максимальной скорости в 320 км/ч.

В паре с модернизированным силовым агрегатом работает восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия от немецкого концерна ZF Friedrichshafen AG.

Кроме того, автомобиль оснащается системой полного привода с распределением крутящего момента в соотношении 40:60, новыми тормозными колодками из износостойкой карбоно-керамики, улучшенную подвеску и донастроенную систему стабилизации.

Выход Bentley Flying Spur W12 S на мировой рынок ожидается в конце текущего года. Стоимость автомобиля пока не раскрывается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Мотор, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9