31 мар 2014

General Motors без объяснения причин приостановил продажу новых Chevrolet Cruze

General Motors без объяснения причин приостановил продажу новых Chevrolet Cruze

О причинах такого решения представители компании еще не сообщали, упомянув, что уже проданные автомобили с рынка не отзываются

Представитель GM Алан Адлер сообщил, что это нормальная практика: такие решения принимаются в случаях, когда производитель хочет изменить что-то в автомобиле перед его реализацией.

На сегодняшний день всем американским дилерам General Motors направлены предписания не продавать имеющиеся у них в наличии автомобили Chevrolet Cruze моделей 2013 и 2014 годов, оснащенные 1,4-литровым дизельным турбированным двигателем. Таким образом, приостановка затрагивает около 60% автомобилей всего семейства Cruze.

Напомним, что недавно в ходе долгого разбирательства выяснилось, что руководство компании знало о дефектах некоторых автомобилей, но эта информация не помешала автопроизводителю вывести их на рынок. Бывшие инженеры General Motors дали американским властям показания, подтвердив, что предоставляли руководству отчеты с указанием выявленных недостатков, но топ-менеджеры проигнорировали полученные сведения. В результате на рынок вышли автомобили со значительным дефектом замка зажигания. ПО причине этой неисправности произошло как минимум 34 дорожно-тронспортных происшествия, в которых погибли 12 человек.

Все автомобили с выявленным дефектом замка зажигания (это по большей части Chevrolet Cobalt и Saturn Ion) отзываются с рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6