1 апр 2015

Chevrolet-Niva нового поколения будет выпускаться на мощностях Горьковского автозавода

Chevrolet-Niva нового поколения будет выпускаться на мощностях Горьковского автозавода

Напомним, что пару недель назад в СМИ появилась информация о том, что проект создания новой, второй по счету генерации модели Chevrolet-Niva заморожен. Американский концерн General Motors, совладелец совместного предприятия «GM-AvtoVAZ» решил свернуть свой бизнес на территории России, сократив до минимума объем поставок своих автомобилей в нашу страну и отказавшись от локального производства некоторых моделей.

Для того, чтобы наладить производство внедорожников Chevrolet-Niva нового поколения компания начала строить в России новый кузовной цех, но этот проект затянулся в связи с экономическими сложностями. В марте российское представительство General Motors сообщило, что концерн аннулирует свое соглашение с организацией, которая занимается строительством новых производственных линий для создания новой «Шеви-Нивы».

Но СП решило не отказываться от выпуска уже разработанной новинки. Проект строительство кузовного цеха для Chevrolet-Niva под Санкт-Петербургом действительно будет законсервирован, но сборкой нового внедорожника займется предприятие группы «ГАЗ» в Нижегородской области. Администрация Самарской области в свою очередь обещала посодействовать СП в получении льготных кредитов на продолжение работы над проектом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
OrenSMI , Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0