3 мар 2014

Доля импортных комплектующих для внедорожников Chevrolet Niva вырастет после смены поколений

Доля импортных комплектующих для внедорожников Chevrolet Niva вырастет после смены поколений

По сообщениям пресс-службы совместного предприятия GM-АВТОВАЗ, доля импортных комплектующих в новых Chevrolet Niva составит не менее 8%. Для сравнения, в настоящее время доля импортных комплектующих в Chevrolet Niva составляет 4,63%. Прототип внедорожника нового поколения будет собран итальянской компанией Blue Engineering. Премьера состоится уже в марте 2014 года.

Сейчас при производстве автомобилей Chevrolet Niva используются трехспицевый руль от португальской фирмы TRW, шины чешского производителя Continental, плафоны освещения салона от французской CML и итальянской OLSA, рукоятки переключения коробки передач и раздаточной коробки от немецкой фирмы Dura и внутрисалонное зеркало заднего вида от корейского производителя VisioCorp. В люксовую комплектацию модели входят рейлинги, разработанные немецкой фирмой Jac Product.

Обновленная светотехника от Automotive Lighting, которой оснащаются рестайлинговые внедорожники, производится на российском СП компании в Рязани. Оригинальный пластиковый обвес, разработанный итальянским дизайн-ателье Bertone, тоже выпускается на российском предприятии. Напомним, что с февраля 2011 года внедорожники от GM-AВТОВАЗ в узлах и агрегатах трансмиссии оснащаются сальниками немецкой фирмы Freudenberg. Поставляет сальники российский концерн «АвтоВАЗ».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9