26 фев 2016

GM-AvtoVAZ ищет инвесторов для производства Chevrolet-Niva второго поколения

GM-AvtoVAZ ищет инвесторов для производства Chevrolet-Niva второго поколения
Автор фото: магаутокарс.инфо

СП GM-AvtoVAZ разработало модель Chevrolet-Niva нового, второго по счету поколения еще в 2013 году. Новый внедорожник готовился встать на конвейер завода, строительство которого специально для этой модели должно было завершиться весной прошлого года. Напомним, что проект нового завода подразумевал строительство кузовного и прессового цехов, а также логистического центра и новой инженерной лаборатории. Предполагалось, что на рынок новая Chevrolet-Niva выйдет не позднее конца 2015 года.

Но кризис «спутал карты» СП: американский концерн General Motors решил сократить долю своего присутствия на российском рынке, и проект создания нового поколения совместного внедорожника оказался без финансирования. Проект пришлось заморозить.

Представители GM-AvtoVAZ сообщили, что проект слишком хорош для того, чтобы от него отказаться. Теперь специалисты СП подсчитали, что для возобновления проекта потребуется около 10,8 миллиардов рублей инвестиций: ровно столько необходимо для того, чтобы запустить производство новинки в Самарской области. Теперь предприятие ищет инвесторов для спасения проекта.

«В настоящее время мы ведем активную работу с банками по получению кредита для возобновления работ по проекту «Шевроле Нива» нового поколения. Информация о сумме кредита является конфиденциальной», - сообщает пресс-служба СП GM-AvtoVAZ.

Напомним, что премьера концептуальной версии Chevrolet-Niva второго поколения состоялась на Московском автосалоне 2014 года. Внедорожник был высоко оценен критиками и посетителями салона. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Петербургский дневник

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 0 2 5