2 окт 2014

На этой неделе «GM-АвтоВАЗ» не выпускает внедорожников Chevrolet Niva

На этой неделе «GM-АвтоВАЗ» не выпускает внедорожников Chevrolet Niva

Как и сообщалось ранее, чтобы сократить риски, связанные с падением российского авторынка, российско-американское СП «GM-АвтоВАЗ» приостановило работу, отправив часть сотрудников в оплачиваемый отпуск на неделю, с 29 сентября по 3 октября. Руководство компании пояснило, что опыт «АвтоВАЗа» и других отечественных автомобилестроительных предприятий с приостановкой производства ради сокращения количества запасов на складах, оказался успешным. Поэтому «GM-АвтоВАЗ» тоже сократит план производства своих внедорожников, введя дни простоя.

Все сотрудники, которые отправлены в коллективный отпуск на время простоя, получат компенсацию в размере двух третей от заработной платы. С понедельника 6 октября предприятие возобновит работу конвейера в двухсменном восьмичасовом режиме пять дней в неделю.

По итогам 2014 года «GM-АвтоВАЗ» планирует выпустить порядка 57 000 автомобилей Chevrolet Niva, что на 1,6% меньше, чем за 2013 год. Сколько автомобилей совместное предприятие выпустит в соответствии с новым, пересмотренным планом, пока неизвестно. Представители компании держат новый план производства в секрете. Спрос на внедорожники Chevrolet Niva на российском рынке за период с января по август текущего года сократился почти на четверть (точнее, на 23,4%), до 26 106 автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2