23 мар 2015

Новое поколение внедорожника Chevrolet-Niva никогда не встанет на конвейер

Новое поколение внедорожника Chevrolet-Niva никогда не встанет на конвейер

На совместном предприятии GM-AVTOVAZ, принадлежащем американскому концерну General Motors и российскому автогиганту «АвтоВАЗ», подтвердили, что нового поколения у внедорожника не будет. Производство Chevrolet-Niva текущей генерации продолжится.

Напомним, что руководство совместного предприятия планировало выпустить новое поколение модели в 2016 году. Работа над автомобилем стартовала еще в 2013 году, но срок выпуска новинки несколько раз откладывали, в первую очередь – из-за снижения темпов строительства новой производственной площадки, где должен был быть налажен выпуск Chevrolet-Niva новой генерации. Общая сумма инвестиций достигла 209 млн долларов, предполагалось, что завод будет выпускать до 120 тысяч кузовов в год. В марте строительство завода остановилось из-за нехватки средств. 

Вскоре после этого стало известно, что General Motors существенно сократит свой бизнес в нашей стране. В частности, компания планирует вывести с российского рынка все массовые модели Chevrolet. Кроме того, концерн приостанавливает производство автомобилей Chevrolet на территории России. Но работа совместного предприятия GM-AVTOVAZ продолжится, выпуск Chevrolet-Niva компания решила не прекращать. А вот нового поколения у внедорожника, судя по всему, не будет никогда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Жаль. Нынешней Шеви-Ниве давно пора на покой.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9