30 июн 2015

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения уже проходит дорожные испытания

Внедорожник Chevrolet Niva нового поколения уже проходит дорожные испытания

В первый раз концепт Chevrolet Niva новой генерации показался на публике в рамках Московского международного автосалона в 2014 году. Специально для организации сборки внедорожников нового поколения в Тольятти началось строительство нового производственного цеха. Но экономические сложности в стране и падение курса рубля встали на пути этого проекта. Выход новинки в серию раз за разом откладывался, а потом представители «GM-АвтоВАЗ» объявили о заморозке проекта.

Весной текущего года американский концерн General Motors объявил о том, что сворачивает свой бизнес с России. Большая часть моделей массового сегмента покинет российский рынок к концу года. Совместный проект GM и российского «АвтоВАЗа» оказался под угрозой. Строительство нового цеха было окончательно остановлено. Но представители российской стороны сообщили, что новое поколение внедорожника все же встанет на конвейер, только сборкой будет заниматься предприятие группы ГАЗ, расположенное в Нижнем Новгороде. И появление предсерийного экземпляра внедорожника на зарубежных дорогах во время тестов – лучшее доказательство того, что новая Chevrolet Niva все-таки появится в продаже.

Напомним, что в разработке новой генерации модели приняли участие не только инженеры СП «GM-АвтоВАЗ», но специалисты итальянского дизайнерского бюро Blue Engineering. Согласно предварительный информации, автомобиль получит 1,8-литровый бензиновый двигатель увеличенной мощности, систему полного привода, раздаточную коробку с пониженной передачей и пятиступенчатую механическую коробку передач.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9