2 апр 2014

Fiat по-прежнему ведет переговоры об организации локального производства автомобилей в РФ

Fiat по-прежнему ведет переговоры об организации локального производства автомобилей в РФ

Fiat рассчитывает открыть в России локальное производство своих автомобилей и ведет переговоры со Сбербанком РФ и властями страны. Об этом журналистам сообщил Серджио Маркионне, генеральный директор итальянской компании.

Если завод будет открыт, на нем будут производиться легкие коммерческие автомобили и джипы. Рассказывая о планах компании, господин Маркионне в очередной раз подчеркнул, что российский авторынок является рынком стратегического значения для Fiat.

Впервые о том, что «МосАвтоЗил» предложил Fiat организовать на мощностях московского завода производство легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato появилась в СМИ в конце прошлого года. В декабре представители Сбербанка подтвердили эту информацию.

Тогда сообщалось, что обновленный Ducato собираются выпускать в рамках соглашения по промсборке. Еще раньше Fiat планировал создать СП с российской компанией Sollers, но в феврале 2011 года переговоры по этому поводу были прекращены, хотя до того момента именно эта российская компания выпускала Fiat Ducato предыдущего поколения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9