13 фев 2014

Локальное производство коммерческих автомобилей Fiat Ducato отложено на неопределенный срок

Локальное производство коммерческих автомобилей Fiat Ducato отложено на неопределенный срок

Российское представительство итальянской компании Fiat в намеченные сроки не подписало соглашения с «МосАвтоЗиЛом», на мощностях которого должно было начаться производство Ducato.

Генеральный директор «МосАвтоЗиЛа» Игорь Кульган пояснил, что российское предприятие сняло тендерную заявку на покупку оборудования для промышленной сборки автомобилей Fiat, так как итальянская компания еще не подписала юридически обязывающего соглашения, которое позволило бы выполнить требования для локального производства Ducato по лицензии.

Напомним, что организовать на мощностях завода «ЗиЛ» сборку Fiat Ducato решили кредиторы старого московского предприятия – «Сбербанк» и правительство Москвы. Предполагалось, что старый завод будет осуществлять сборку легких коммерческих автомобилей мощностью не меньше 40 тысяч машин в год. Ради этого было организовано совместное предприятие «МосавтоЗиЛ» и приобретена компания «Химэкс», подписавшая с правительством соглашение о «промсборке». Это соглашение было активировано 26 декабря, а производство автомобилей Fiat Ducato должно было начаться в первом квартале 2014 года. Тем не менее, представители Fiat так и не подписали необходимых документов, поэтому сборка в ближайшее время не начнется.

Помимо Fiat потенциальным партнером «МосавтоЗиЛа» был французский автопроизводитель Renault, но представители французской марки так и не озвучили окончательного решения относительно сборки своих LCV на «МосавтоЗиЛе».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , CarScope

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6