7 дек 2010

Производство нового Ford Focus стартует в России в 2011 году

Производство нового Ford Focus стартует в России в 2011 году

Согласно официальным данным, в России автомобиль будет собираться в кузовах седан и хэтчбек. Отметим также, что вчера на немецком заводе в Саарлуисе уже стартовало производство нового Ford Focus. Этот сборочный завод станет единственным западноевропейским предприятием, собирающим новый Focus в кузовах всех трех типов: четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал.

Кроме того, в ближайшее время хэтчбеки и седаны Ford Focus начнут собирать на американском заводе компании в Мичигане, а в 2012 году автопроизводитель планирует открыть новые предприятия в Китае и Тайланде, на которых также будет налажена сборка новой модели. Компания Ford намерена выпускать по всему миру не менее 2 млн автомобилей в год на платформе нового Focus.

Напомним также, что в 2012 году в модельном ряду Ford появится спортивное купе, созданное на базе Focus. По некоторым данным, концепт будет представлен широкой общественности в январе 2011 года на Детройтском автосалоне. Купе будет построено на платформе Ford Focus третьего поколения и заменит собой трехдверный хэтчбек. По предварительным данным, новинка получит 250-сильный турбомотор из серии EcoBoost, позволяющий спорткару разогнаться до первой сотни всего за 6 секунд.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Autonews

Комментарии к новости

  • n.n.o.v
    n.n.o.v

    вот стали бы делать фокус 4х4, тогда бы подумал, а так желания покупать не стало больше, на да, вид подретушировали, а все остальное - фокус1! не больше.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9