13 авг 2013

Ford Ka не будет снят с производства, а получит новое поколение

Ford Ka не будет снят с производства, а получит новое поколение

Впервые слухи о том, что сити-кар Ford Ka будет исключен из модельного ряда марки, появились в конце 2012 года. Тогда главный дизайнер Ford Мартин Смит заявил, что модель не приносит прибыли и будет снята с производства сразу после окончания жизненного цикла нынешнего поколения. Смит пояснил, что модель не только не прибыльна, но и не вписывается в глобальную концепцию марки под названием One Ford так как была создана только для европейского авторынка и не пройдет краш-тесты в США.

Летом текущего года автопроизводитель не включил Ка в рекламную компанию новых автомобилей. Вместе со статистическими данными, свидетельствующими о снижении продаж, это дало повод предполагать скорое окончание жизни модели, несмотря на то, что ранее компания обещала представить третье поколение в 2014 году.

Кроме того, ссылаясь на инсайдерскую информацию, журналисты писали, что, начиная с третьего поколения, Ка станет глобальной моделью. В отличие от Ford Focus, у которых только около 80 процентов общих деталей не зависят от страны продажи, малолитражный хэтчбек Ka должен был быть полностью одинаковым для всех мировых рынков.

Будет ли новый Ка действительно продаваться на рынках разных стран, и где он будет производиться – на сегодняшний день доподлинно неизвестно. Зато уже есть данные о том, что сити-кар будет выпускаться в пятидверной модификации. Оснащаться новый Ка будет только бензиновыми двигателями разного объема и мощности. Официальная премьера новинки состоится в следующем году в рамках мотор-шоу в Женеве.

Напомним, что Ford Ka текущего поколения производится в Польше на одной платформе с Fiat 500. Сити-кар от Fiat стоит на 2,5 тысячи евро дороже, чем Ford Ka, но уровень реализации машины итальянского бренда растет, а продажи Ка в Европе упали в прошлом году на 20 процентов и составили 59 тысяч 112 машин, а с января по апрель текущего года было реализовано 18 тысяч 824 Ка, что на 27 процентов меньше, чем за тот же период в 2012 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВзгляд, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6