1 окт 2015

Ford Sollers готовится выпускать микроавтобусы и фургоны с системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Ford Sollers готовится выпускать микроавтобусы и фургоны с системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» получили коммерческие автомобили Ford Transit в модификациях Bus категории M2 (пассажирские автобусы) и Van категории N2 (цельнометаллический фургон полной массой свыше 3,5 т). Серийный выпуск моделей, изначально оснащенных технологией «ЭРА-ГЛОНАСС», стартует уже в январе будущего года. Автомобили получат встроенный телекоммуникационный модуль и антенну спутниковой связи, позволяющие поддерживать постоянный обмен данных со спутником. В дверях будут установлены громкоговорители, а на приборной панели появится микрофон и кнопка экстренного вызова с индикатором в потолочной консоли. В случае чрезвычайной ситуации автомобилист сможет одним нажатием кнопки установить связь с диспетчером и попросить о помощи.

Напомним, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» - это российская система экстренного реагирования при авариях, основанная на европейском стандарте eCall/E112, созданная для совместного использования с системой глобальной спутниковой навигации «ГЛОНАСС» по поручению Правительства РФ. Предполагается, что со временем все автомобили будут оборудоваться данной технологией с целью повышения уровня безопасности на дорогах, а также для увеличения шансов на выживание и сохранение здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях.

Ранее сообщалось, что автопроизводители столкнулись с определенными сложностями в связи с требованием властей оснащать все новые автомобили технологией «ЭРА-ГЛОНАСС». Представители комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) отправили письмо в Минпромторг, в котором указали на ограниченность возможностей единственного сертификационного центра АНО «Связь-сертификат» и испытательной лаборатории ЭРА. Из-за большого количества заявок в оба учреждения большая очередь до конца года, что осложняет вывод новых моделей на рынок. Ранее предполагалось, что в РФ появятся другие организации, аккредитованные для сертификации устройств «ЭРА-ГЛОНАСС». Но процесс аккредитации этих организаций затягивается, поэтому требование властей об обязательном оснащении всех новых авто данной технологией на данном этапе физически не может быть выполнено. Первым легковым автомобилей, который получит предустановленную систему «ЭРА-ГЛОНАСС» должна стать Lada Vesta, производство которой стартовало на прошлой неделе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда , Дни 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2