24 мар 2014

Санкции со стороны США не повлияют на работу российских заводов Ford

Санкции со стороны США не повлияют на работу российских заводов Ford

О том, что санкции, которые Соединенные Штаты вводят против России, никак не отразятся на планах компании Ford по работе на территории нашей страны, стало известно из официального сообщения представителей американского автомобилестроительного гиганта Ford, которое впоследствии подтвердил и глава Ford Марк Филдс.

Более того, по словам господина Филдса, весь руководящий состав Ford приложит все усилия, чтобы не допустить снижения объемов производства своей продукции на территории России.

Сегодня у Ford заключено соглашение о долговременном партнерстве с российской группой компаний Sollers. Вместе они учредили СП Ford Sollers, которое имеет в России три завода - один в Ленинградской области и два в Татарстане. Ежегодно на предприятиях СП выпускается 120 тысяч автомобилей марки Ford.  Со временем СП планирует увеличить мощность предприятий до 300 тысяч автомобилей в год.

Руководство Ford планировало сделать Россию одним из крупнейших европейских рынков сбыта компании, и никакие политически окрашенные изменения в экономическом статусе РФ не изменят этого решения. В конце своего выступления господин Филдс отметил, что концерн Ford, равно как и другие американские производители, надеется, что крымский политический кризис в скором будущем закончится, и ситуация разрешится с наименьшими потерями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9