16 дек 2015

Стекла для нового Ford GT будут сделаны из Gorilla Glass

Стекла для нового Ford GT будут сделаны из Gorilla Glass
Автор фото: bgr.com

Американская компания Ford раскрыла интересную деталь нового спорткара Ford GT 2016 модельного года. В качестве материала для стекол американцы используют Gorilla Glass. И не так, как это сделала в 2014 году компания BMW в своем гибридном спорткаре i8, в котором из этого стекла сделана только приборная панель. Ford собирается сделать из него ветровое и заднее стекло, а также крышку двигателя.

Однако стекла не будут полностью выполнены из этого материала. В конструкцию безопасного стекла триплекс, которое обычно состоит из трех слоев: двух из прокаленного стекла, между которыми вклеивается слой пластика, внесут незначительное изменение. Третий слой из закаленного стекла заменят на специальную химически усиленную версию Gorilla Glass. Это увеличит общую стоимость листа на 24-48 долларов, но зато позволит облегчить его на 32%.

Но главное преимущество такого стекла – ударопрочность. Производитель и поставщик компания Corning гарантирует, что оно полностью соответствует стандартам безопасности и успешно прошло испытания в аэродинамической трубе и на реальной дороге. В компании утверждают, что оно прочнее, чем обычное закаленное стекло. Gorilla Glass способно выдержать попадание брошенного куска льда диаметром 2 см не дав трещины.

Впрочем, это достоинство является и недостатком такого покрытия. Для боковых стекол Gorilla Glass оказалось неприменимо, поскольку согласно нормам безопасности, в случае ДТП пассажиры должны без особых усилий выбивать боковые стекла, чтобы выбраться из машины.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9