27 май 2014

Компания Great Wall выпустила новый пикап Wingle 6

Компания Great Wall выпустила новый пикап Wingle 6

Новый большой пикап (габариты новинки – 5345х1800х1760 мм) оснащается четырехцилиндровым турбированным дизельным двигателем объемом 2 л и мощностью 129 л.с. (205 Нм крутящего момента). Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Не исключено, что следом за дизельной версией автопроизводитель выпустит и бензиновую модификацию пикапа.

Прототип пикапа Great Wall Wingle 6, который пришел на смену модели Wingle 5, продемонстрирован публике на Шанхайском автосалоне еще в прошлом году. Теперь в Поднебесной стартовали официальные продажи нового пикапа. Стоимость новинки на домашнем рынке составляет 96 — 110 тысяч юаней, что эквивалентно 530 — 605 тысячам рублей. На сегодняшний день это самый дорогостоящий пикап в модельном ряду Great Wall. Маркетологи Great Wall поясняют, что более дешевые и меньшие по размеру пикапы марки предназначены в первую очередь для домашних нужд сельских жителей, а полноразмерный Wingle 6 создан специально для профессионалов.

Теперь автопроизводитель готовится вывести новый Wingle на российский рынок. Напомним, что сейчас в нашей стране продается его предшественник, пикап Great Wall Wingle 5. Впрочем, модель нельзя назвать популярной у россиян: по итогам 2013 года в России продано всего 744 экземпляра модели. Для сравнения, нынешние лидеры сегмента Mitsubishi L200 и Toyota Hilux расходятся тиражом 5000 – 6000 экземпляров. Представители российского офиса Great Wall уверены, что новый Wingle 6 окажется в России популярнее, чем предыдущее поколение модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , All Roader

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9