27 мар 2014

Китайские автомобили марки Great Wall будут выпускаться в Липецкой области

Китайские автомобили марки Great Wall будут выпускаться в Липецкой области

На небольшом предприятии, расположенном в селе Гребенкино Краснинского района, будут производиться автомобили почти всех моделей  Great Wall, предназначенных для продажи в России. Не исключено, что собранные в Липецкой области машины будут экспортироваться также в Мексику и Бразилию.

Первым автомобилем китайской марки, собранным на территории России, станет внедорожник Great Wall Hover Н6. Автомобили российской сборки могут попасть на рынок уже в текущем году.

В настоящий момент запущен только цех окраски, остальные конвейеры начнут работать следом за ним. До конца текущего года будет завершено строительство цеха сварки, затем начнут работать цеха для штамповки кузовных деталей и изготовления автокомплектующих. Пока на предприятии работает всего 260 сотрудников, но после выхода завода на полную мощность, там откроется до пяти тысяч рабочих мест.

Напомним, что строительство завода китайской компании в Липецкой области началось еще в 2011 году.  Всего в новое производство инвестировано около 7 млрд. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6