22 июл 2015

В преддверии сентябрьской премьеры Infiniti публикует первые изображения нового Q30

В преддверии сентябрьской премьеры Infiniti публикует первые изображения нового Q30

Речь идет о пятидверном хэтчбеке Infiniti Q30, премьера которого состоится в сентябре текущего года на Международном автошоу во Франкфурте. Судя по опубликованным в Интернете изображениям, серийный Q30 внешне практически идентичен одноименному концепту, представленному компанией еще в 2013 году.

Новый премиальный хэтчбек построен на платформе MFA от немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. Кстати, на том же шасси строятся некоторые известные известные модели Mercedes-Benz, например, кроссовер GLA, седан CLA и Mercedes-Benz A-Class. В моторной гамме Q30 будет несколько четырехцилиндровых двигателей, подробности о которых станут известны ближе к дате премьеры.

Следом за хэтчбеком Q30 автопроизводитель планирует начать выпускать на той же платформе еще и городской кроссовер. Этот автомобиль, прототип которого был представлен весной на Женевском автосалоне, получит имя Infiniti QX30. Его выпуск также будет налажен в Сандерленде.

Серийное производство хэтчбека Infiniti Q30 стартует уже в конце текущего года на британском заводе компании Nissan, расположенном в Сандерленде. Отметим, что британский офис Nissan уже начал готовиться к расширению штата сотрудников: чтобы наладить производство модели, предприятие открыло порядка трехсот дополнительных вакансий. Кроме того, размер производственной площадки увеличен на 25 тысяч квадратных метров. В общей сложности Nissan Motor инвестирует в модернизацию предприятия в Сандерленде около 250 миллионов фунтов стерлингов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2