21 ноя 2016

Jaguar может изменить компоновку F-Type после смены поколения

Jaguar может изменить компоновку F-Type после смены поколения
Автор фото: неткаршоу.ком

Британская компания Jaguar планирует изменить компоновку следующего поколения купе F-Type.

Как рассказал журналистам главный дизайнер Jaguar Ян Каллум, сейчас в компании обсуждают вопрос создания среднемоторной модификации британского купе. Однако, изменение расположения двигателя неизбежно повлечет за собой перекомпоновку всего автомобиля, поэтому подобные изменения рассматриваются только применительно к следующему поколения автомобилю.

Впрочем, по его словам, мнения в самой компании по этому вопросу расходятся. Голоса в поддержку переднемоторной и среднемоторной версии F-Type звучат со всех сторон – этот вопрос, буквально, разделил компанию на два противоборствующих лагеря. Как утверждает Каллум, даже в собственной команде разработчиков не удается придти к какому-либо консенсусу.

Масла в огонь также добавляет тот факт, что еще в самом начале разработки купе F-Type был сконструирован среднемоторный концепт, который так и не воплотился в серийной версии.

При этом, сам Каллум не может с уверенностью занять ту или иную позицию. По его мнению, с одной стороны, нет необходимости излишне удлинять капот автомобилей Jaguar, с другой – Jaguar является производителем спортивных автомобилей и потому никаких препятствий на пути создания среднемоторного купе быть не должно.

Напомним, что на данный момент британское купе Jaguar F-Type является переднемоторным автомобилем, а в его линейка двигателем представлена двумя V6 мощностью 340 л.с. и 380 л.с., а также двумя V8 с отдачей 500 л.с. и 575 л.с..

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, За Рулем, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 8 0 5