30 апр 2015

Появились первые официальные данные о технической «начинке» нового Jaguar XE

Появились первые официальные данные о технической «начинке» нового Jaguar XE

Среднеразмерный седан Jaguar XE разрабатывался как потенциальный конкурент премиальной немецкой модели BMW 3 series. Выход модели на рынок запланирован на вторую половину 2016 года. Судя по опубликованным данным, представительский седан будет доступен в трех версиях Premium, Prestige и R-Sport. В моторную гамму Jaguar XE войдут для двигателя – бензиновый и дизельный.

В стандартной версии автомобиль оснащается трехлитровым бензиновым мотором V6 с турбонаддувом, мощностью 340 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Он работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. С такими агрегатами седан может разогнаться до 100 км/ч за 5,1 секунды, максимальная скорость ХЕ составит 250 км/ч.

Любителям «тяжелого» топлива предложат четырехцилиндровый дизельный мотор семейства Ingenium, отдачей 180 л.с. при 430 Нм крутящего момента. Система трансмиссии останется такой же, как у бензиновой модификации. Основной «фишкой» дизельной версии  Jaguar XE 20d станет высокая экономичность двигателя и низкий уровень выбросов вредных веществ. Дизельный бизнес-седан сможет ускоряться до 100 км/ч за 7,8 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке 225 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
The Russian Times , Tvoe Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9