3 апр 2014

В России отзывается около 10 тысяч внедорожников Jeep Grand Cherokee

В России отзывается около 10 тысяч внедорожников Jeep Grand Cherokee

В частности, под сервисную кампанию попали около 10 тысяч автомобилей, реализованных в России. Необходимость в отзыве возникла в связи с выявлением неисправностей в тормозной системе, которые, по словам представителей компании, могут возникать из-за коррозии.

Под отзыв попали внедорожники Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, сошедшие с конвейера в период с 2011 года по 2014 год. Из них 708 106 единиц по документам находятся в США, Канаде или Мексике, и еще 159 685 — в других государствах, в том числе – в РФ. По словам официального представителя компании Эрика Мэйна, в России отзывается около десяти тысяч автомобилей модели Jeep Grand Cherokee.

Со всеми владельцами подлежащих отзыву автомобилей в ближайшее время свяжутся сотрудники компании и расскажут, как получить необходимый сервисный осмотр  и бесплатную замену деталей с дефектом.

По официальной информации производителя, выяснилось, что некоторые детали в тормозной системе при контакте с водой могут заржаветь. Если это происходит, педаль тормоза становится слишком тугой, а эффективность работы тормозной системы значительно снижается при замерзании попавшей в нее воды. В ходе сервисной кампании всем автомобилям указанных моделей заменят дефектные детали, а также оснастят тормозной механизм специальной накладкой, которая защитит от попадания влаги.

В пресс-релизе компании отмечается, что на сегодняшний день в связи с выявленным дефектом произошла только одна авария, в результате которой никто не пострадал.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9