27 май 2015

С конвейера завода Kia Motors в Словакии сошел миллионный экземпляр cee’d

С конвейера завода Kia Motors в Словакии сошел миллионный экземпляр cee’d

Напомним, что автомобили Kia cee’d выпускаются с 2006 года. Автомобили семейства разработаны специально для европейского рынка и выпускаются на заводе в словацком городе Жилина. Именно появление cee’d в свое время сыграло основную роль в укреплении влияния корейского бренда на европейском авторынке. Сейчас на долю автомобилей семейства приходится около 21% всех продаваемых автомобилей Kia в регионе. И вот тираж модели перевалил за миллион экземпляров.

Юбилейным, миллионным по счету автомобилем семейства стал «заряженный» пятидверный хэтчбек cee’d GT, в кузове, окрашенном в цвет «белый жемчуг». У этого автомобиля уже есть владелец - юбилейный cee’d собран для клиента Kia из Нидерландов.

Только в 2014 года европейские дилеры корейской марки реализовали 75 960 автомобилей cee’d. По показателю продаж cee’d обгоняет только городской кроссовер Sportage, также производящийся в Жилине.

В честь выпуска юбилейного экземпляра модели вице-президент по маркетингу Kia Motors Europe Артур Мартинс произнес речь. По его словам, «семейство cee’d стало движущей силой постоянного роста марки и успеха в Европе».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarPark , CarExpo

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9