29 сен 2014

Электрокар Kia Soul EV появится на российском рынке

Электрокар Kia Soul EV появится на российском рынке

Электрическую модификацию модели Kia Soul российские автомобилисты могли увидеть на автосалоне в Москве. Южно-корейский автопроизводитель привез электрокар на московское автошоу не только для того, чтобы продемонстрировать свои возможности. Компания планирует вывести модель на российский рынок. Сейчас электрический Soul проходит последний этап сертификации для продаж в России. Предполагается, что купить корейский электромобиль можно будет уже в начале 2015 года.

Внешне электрическую версию модели можно отличить от стандартного Soul по перелицованной фронтальной части и усиленному кузову, а в салоне электрокара появится обновленная приборная панель. Электромотор отдачей 110 л.с. с понижающим редуктором питается от аккумуляторной батареи емкостью 27 кВт/ч. В смешанном цикле этот автомобиль может преодолеть до 200 км пути без подзарядки. При езде по городу это расстояние может сократиться до 100 км.

Скорее всего, стоимость нового электрокара будет примерно в два раза дороже, чем стандартная версия Kia Soul. Рублевый прайс-лист на новинку пока не опубликован, но предполагается, что цена составит не меньше 1,5 миллиона рублей. 

Отметим, что Kia Soul EV станет вторым по счету полностью электрическим серийным автомобилем на российском рынке.  Первым электрокаром для РФ стал Mitsubishi i-MiEV, который продается от 999 000 рублей. Не смотря на недостаток инфраструктуры для обслуживания электромобилей в России, наша страна стала одним из ключевых рынков для этого элетромобиля: продажи Mitsubishi i-MiEV в РФ обогнали несколько европейских стран по итогам прошедшего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Uin Car , Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 0 0