11 янв 2016

Слухи об уходе хэтчбека Lada Kalina с рынка оказались несколько преувеличенными

Слухи об уходе хэтчбека Lada Kalina с рынка оказались несколько преувеличенными
Автор фото: Лада.ру

Российские СМИ получили от инсайдеров информацию о том, что хэтчбек Kalina отечественной марки Lada покинет российский рынок еще до конца текущего года. Некоторые издания писали о том, что вместе с хэтчбеком с конвейеров снимут и одноименный автомобиль в кузове универсал, а освободившиеся мощности могут быть отданы под выпуск более популярной модели Granta.

Однако уже сегодня, 11 января, пресс-служба российского автогиганта опровергла данную информацию. По официальному заявлению представителей «АвтоВАЗа» Сергея Ильинского, прекращать производство хэтчбеков и универсалов Kalina концерн не планирует.

Некоторые эксперты считают, что «Калину» ждет ренейминг: конструкция хэтчбека останется прежней (возможны отдельные обновления «косметического» характера), а вот имя модели может измениться. Кроме того, не исключено, что отечественный автогигант просто попробует объединить семейства Kalina и Granta в единую линейку, потому что по своим характеристикам они действительно очень похожи и создают друг другу внутрибрендовую конкуренцию. Впрочем, такие слухи пока остаются без подтверждения.

Напомним, что «АвтоВАЗ» сейчас активно работает над изменением модельной линейки. В конце прошлого года концерн выпустил на рынок две долгожданные новинки – Lada Vesta и Lada XRay. Предполагалось, что старая модель Lada Priora, которая по некоторым характеристикам схожа с «Вестой», покинет рынок, уступив место новой модели, но «АвтоВАЗ» решил не отказываться от нее, а просто перевести в более низкий ценовой сегмент. Правда, «Приора» потеряет большинство дорогостоящих опций и «примочек», а также все кузовные модификации, и будет доступна только в минимальной комплектации и в кузове седан.

Комментируя распространившиеся слухи об уходе «Калины», Сергей Ильинский напомнил и о новинках нового года. «В 2016 году АвтоВАЗ в дополнение к текущему модельному ряду планирует выпустить на рынок версии Cross для переднеприводных Lada Vesta и Lada Xray», - заявил он. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Planet Today

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9