5 фев 2015

Объем экспортных поставок автомобилей Lada упал на треть по итогам прошлого года

Объем экспортных поставок автомобилей Lada упал на треть по итогам прошлого года

Всего крупнейший российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ» отправил на экспорт 51971 автомобилей отечественной марки, что более, чем на треть меньше прошлогоднего показателя.

Падение показателя экспорта обусловлено почти полным прекращением поставок российских автомобилей на Украину в связи с политическим кризисом. Кроме того, продажи автомобилей Lada в Казахстане снизились, отчасти, на фоне прекращения производства автомобилей Lada Samara. Эта модель была одной из самых востребованных в странах Таможенного союза. Кроме того, покупатели Казахстана стали чаще приобретать автомобили более дорогих марок.

Большая часть экспорта автомобилей российского автогиганта в минувшем году пришлась на долю автомобилей семейства Lada Priora. Это одна из самых востребованных моделей российского бренда на территории Казахстана (а именно Казахстан является основным зарубежным рынком сбыта для автомобилей Lada). Кроме того, машины от «АвтоВАЗа» поставляются в Белоруссию, Азербайджан, Египет и другие страны.

Напомним, что руководство ОАО «АвтоВАЗ» планирует в текущем году увеличить объемы экспорта своих автомобилей за рубеж, в том числе – в страны Европы. По словам главы компании Бу Андерссона, по итогам года «АвтоВАЗ» планирует экспортировать не менее 100 тысяч автомобилей марки Lada.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9