21 дек 2015

В Европе начались продажи российской Lada 4x4 Urban

В Европе начались продажи российской Lada 4x4 Urban
Автор фото: батона.нет

Модель Lada 4x4 Urban – это специальная «городская» версия легендарной российской «Нивы», отличающаяся от оригинала дизайном, оснащением и отделкой салона. Премьера Lada 4x4 Urban состоялась в 2014 году в рамках Московского международного автосалона. Российским покупателям Lada 4x4 с повышенным уровнем комфорта пришлась по вкусу: этой весной руководству «АвтоВАЗа» даже пришлось увеличить объем производства Lada 4x4 Urban в связи с большим количеством заказов.

И вот теперь Lada 4x4 Urban выходит на рынок Европы. Первые экземпляры модели отправились в Германию, где внедорожник предлагается по цене от 11 990 евро. В российском эквиваленте – это около 920 тысяч рублей, а в нашей стране тот же автомобиль можно приобрести за 479 тысяч рублей.

Напомним, в качестве двигателя Lada 4x4 Urban получила 1,7-литровый двигатель отдачей 83 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробки переключения передач. Специально для европейского рынка специалисты адаптировали автомобиль под требования экологического стандарта «Евро 6». В перечень оснащения модели включены электростеклоподъемники, кондивионер, обогрев и электропривод регулировки наружных зеркал. Инженерам удалось улучшить шумоизоляцию салона.

В октябре текущего года в Европе уже начали продавать «экспортную» версию стандартной «Нивы» - Lada 4x4 для европейского рынка получила ряд усовершенствований, чтобы приспособить модель к европейским стандартам.  Внешне экспортная «Нива» ничем не отличается от российской модификации, но есть отличия в устройстве двигателя, а также в загрузке нейтрализатора газоприемной трубы – особенности конструкции позволяют снизить количество вредных выбросов.

Ранее сообщалось, что Lada 4x4 Urban скоро будет выпускаться не только в России, но и в Казахстане. «АвтоВАЗ» уже заключил соглашение с местным автопроизводителем. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Planet Today

Комментарии к новости

  • Анатолий Симонов
    Анатолий Симонов

    Как всегда, даже обидно задержаву и наш народ, все новое и лучшее всегда уходит за границу.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9