20 янв 2014

Серийный Lamborghini Urus выйдет на рынок в 2017 году

Серийный Lamborghini Urus выйдет на рынок в 2017 году

Информацию подтвердил исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман. Впрочем, по словам Винкельмана, в дилерские центры новинка попадет не скоро – не ранее 2017 года. Такой информацией топ-менеджер поделился в рамках международного мотор-шоу в Детройте.

Стефан Винкельман не разгласил никакой технической информации о новинке, но по инсайдерским данным, серийный Urus будет построен на модульной платформе MLB.  Ту же платформу получат автомобили нового поколения Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Предположительно, в линейку моторов войдут бензиновый восьмицилиндровый агрегат с двумя турбинами и гибридная силовая установка суммарной мощностью 650 л.с..

Новая модель позиционируется как идеологический преемник Lamborghini LM002. Компания планирует выпускать кроссовер тиражем до 3000 экземпляров в год. Уже известно, что Lamborgini Urus будет представлен на американском, российском и китайском рынках, а также в странах Ближнего Востока. Ориентировочная цена новинки составит 160 тысяч евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9