4 сен 2014

Jaguar Land Rover представил публике новый компактный кроссовер Discovery Sport

Jaguar Land Rover представил публике новый компактный кроссовер Discovery Sport

Церемония официальной презентации новинки проходила на космодроме Spaceport America в Нью-Мексико (США). Вместе со своим партнером, компанией Virgin Galactic, автопроизводитель Jaguar Land Rover объявил конкурс Land Rover Galactic Discovery, победители которого получат возможность отправиться в космическое путешествие.

Автопроизводитель позиционирует новый Discovery Sport как самый универсальный и практичный компактный внедорожник. Кроссовер обладает скромными габаритами обычного пятиместного кроссовера, но при этом его можно приобрести в семиместной версии с посадочной формулой «5+2». Добиться такого эффекта инженерам марки удалось за счет оптимизации внутреннего объема салона и усовершенствования пропорций кузова.

Автомобиль получил совершенно новый дизайн, разработанный с учетом мнений постоянных клиентом марки Land Rover. Премиальный экстерьер дополняется высоким качеством материалов, а также удобным и эргономичным расположением в салоне разных девайсов, начиная от розеток и USB-разъемов, и заканчивая отсеками для хранения вещей.

Для того, чтобы обеспечить комфортное передвижение для всех пассажиров, разработчики снабдили новый Discovery Sport  инновационной многорычажной подвеской на задней оси, которая обеспечивает мягкость при движении, плавность хода, а также высокие динамические характеристики, а также сохраняет дополнительное пространство за вторым рядом сидений.

Заботясь о безопасности всех участников движения, автопроизводитель снабдил новый Discovery Sport многочисленными системами пассивной и активной безопасности. В частности, для кроссовера доступна автоматическая система экстренного торможения.

На рынок новый Discovery Sport выйдет с четырехцилиндровыми бензиновым и дизельным турбодвигателями.  Двухлитровый бензиновый мотор Si4 и 2,2-литровый турбодизель отличаются высоким уровнем экономичности за счет сниженного коэффициента трения внутренних деталей.  В 2015 году моторная гамма нового Discovery Sport расширится за счет высокоэкономичного турбодизельного агрегата ED4 с показателями выбросов углекислого газа в пределах 119 г/км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Jaguar Land Rover Россия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9