21 сен 2015

Lexus RX нового поколения появится на российском рынке в 2016 году

Lexus RX нового поколения появится на российском рынке в 2016 году

Речь идет о новом поколении кроссовера Lexus RX, которое, кстати, скоро доберется и до российского рынка. Напомним, мировая премьера нового RX состоялась еще весной на автосалоне в Нью-Йорке. А теперь Lexus привез во Франкфурт европейскую версию новинки, которая, впрочем, мало отличается от той, что предназначена для Северной Америки.

Ален Уйтенховен, топ-менеджер европейского офиса компании-производителя, компании Lexus Europe,  рассказал, что новый Lexus RX выйдет на российский автомобильный рынок в 2016 году. Руководство компании рассчитывает, что после прихода обновленной модели в Россию, продажи автомобилей Lexus в нашей стране должны вырасти примерно в два раза.

Линейка двигателей, доступных для кроссовера Lexus RX после смены поколений, полностью сменится. С какими агрегатами модель приедет в РФ, пока не сообщается. Но менеджеры компании уверены, что российским покупателям может прийтись по вкусу двухлитровый турбированный двигатель высокой мощности.

При создании Lexus RX предыдущей генерации разработчики уделили особое внимание дизайну и стилю модели. А вот перед создателями кроссовера нового поколения перед инженерами была поставлена задача сделать автомобиль максимально комфортным и удобным. Lexus RX позиционируется как машина, обеспечивающая водителю максимальное удовольствие от самого процесса вождения.

Напомним, Lexus RX текущего поколения предлагается в России по цене от 2 112 000 рублей. Сколько будет стоить кроссовер после смены генераций, пока не сообщается.

При написании новости использовалась информация:
LetNews, Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 5 1 9