3 мар 2015

Купе Lexus RC получит новый турбированный двигатель

Купе Lexus RC получит новый турбированный двигатель

Новая модификация премиального купе будет комплектоваться турбированным четырехцилиндровым силовым агрегатом, таким же, как у кроссовера Lexus NX. Напомним, что NX в свое время стал первым автомобилем бренда Lexus, оснащенным мотором с турбонаддувом. Мощность двигателя кроссовера составляет 238 л.с., какой мощности будет двухдверное купе RC – пока неизвестно. Под капотом кроссовера NX агрегат работает в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, скорее всего, та же КПП появится и у «двухдверки». Стоимость купе RC с новым мотором пока не сообщается, но кроссовер Lexus NX с аналогичным мотором на российском рынке доступен по цене от 2 миллионов 443 тысяч рублей.

Ранее представители компании сообщали, что четырехцилиндровый турбодвигатель будет устанавливаться и на представительский седан Lexus IS. В моторной гамме этой модели турбоагрегат заменит 2,5-литровый атмосферный мотор на шесть цилиндров, мощностью 208 л.с..

Напомним, двухдверное купе Lexus RC сейчас доступно в России с двумя бензиновыми атмосферными двигателями: с 3,5-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 317 л.с., и с восьмицилиндровым агрегатом объемом 5 литров и отдачей 477 л.с.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9