8 фев 2012

Mercedes-Benz A25 AMG получит более мощный мотор, чем Audi RS3

Mercedes-Benz A25 AMG получит более мощный мотор, чем Audi RS3

Известно, что к разработке нового двигателя для хэтчбека Mercedes-Benz A25 AMG объемом 2 л будет привлечено подразделение High Performance Engine, отвечающее за создание высокофорсированных спортивных моторов. Предполагается, что его специалисты задействуют не использованные ранее наработки, сделанные в ходе строительства турбодвигателя объемом 1,6 л для болида «Формулы-1».

По некоторым данным, новый двухлитровый двигатель хэтчбека должен будет превзойти по мощности не только турбированный шестицилиндровый мотор баварской BMW M135i, но и 2,5-литровый турбомотор мощностью 335 л. с. от Audi RS3.

По неподтвержденным пока данным, новый двигатель для Mercedes-Benz A25 получит непосредственный впрыск и традиционную схему турбонаддува twin-scroll. Дебют нового полноприводного Mercedes-Benz A25 AMG состоится в рамках Международного автосалона в Париже. Новинка создается с использованием технологий «Формулы». Новый двигатель после этого будут устанавливать и на другие модели из линейки AMG, скорее всего, на «заряженные» версии CLC и CLC Shooting Break.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Это что ж за мощность будет при таком объёме движка?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0