20 июн 2014

Премьера Mercedes-Benz C 63 AMG пройдет в рамках октябрьского автосалона в Париже

Премьера Mercedes-Benz C 63 AMG пройдет в рамках октябрьского автосалона в Париже

Автомобиль Mercedes-Benz C 63 AMG, позиционирующийся как самый мощный представитель семейства C-Class, дебютирует 24 сентября текущего года. В рамках презентации новинку покажут только специалистам и приглашенным журналистам. Публичная премьера Mercedes-Benz C 63 AMG состоится в октябре, на Международном автосалоне в Париже.  В продажу «горячий» C-Class поступит в феврале 2015 года. Сначала на рынок выйдет Mercedes-Benz C 63 AMG в кузове седан, а через пару месяцев в дилерские центры начнут поступать одноименные универсалы.

Пресс-служба немецкой марки сообщила, что следом за C 63 AMG компания представит еще более мощную версию модели, которая получит дополнительный индекс в названии. Аналитики полагают, что это будет приставка «S», так как именно этот индекс используется в названиях «заряженных» модификаций модели Е-Class – E 63 AMG и E 63 AMG S.

Предполагается, что новый Mercedes-Benz C 63 AMG будет выпускаться с четырехлитровым твин-турбо мотором V8 мощностью 460 л.с.. Тот же двигатель, но с отдачей 510 л.с. будет устанавливаться на автомобили Mercedes-Benz AMG GT. Силовой агрегат сочетается с той же семидиапазонной автоматической коробкой передач, что и двигатель модели прошлого поколения.

Напомним, что базовый седан Mercedes-Benz C-Class нового поколения дебютировал в середине декабря в рамках закрытой презентации, а первый публичный показ модели прошел на автосалоне в Детройте в январе 2014 года. В России седан продается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 л  и 2 л и мощностью 156 л.с. и 211 л.с. соответственно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2