23 окт 2014

На российском рынке скоро появится подзаряжаемый гибридный автомобиль от Mercedes-Benz

На российском рынке скоро появится подзаряжаемый гибридный автомобиль от Mercedes-Benz

Российское представительство Mercedes-Benz сообщило, что одной из самых необычных новинок этого сезона станет S500 Plug-In Hybrid с гибридной силовой установкой и аккмулятором, заряжающимся от бытовой электросети.

Силовая установка нового седана состоит из бензинового шестицилиндрового мотора мощностью 333 л.с. и электродвигателя отдачей 116 л.с.. Емкость аккумулятора позволяет машине преодолеть до 30 км пути только на электротяге. Отметим, что в модельной линейке премиальной линейки марки есть несколько бензиново-электрических автомобилей. Но основное отличие  нового S500 Plug-In Hybrid заключается как раз в возможности подзарядки машины от обыкновенной розетки. Аккумуляторы других гибридных автомобилей Mercedes-Benz, в том числе – представителей линейки S-class, могут получить питание исключительно от автомобильного генератора.  

Сначала продажи новинки начнутся на европейском рынке, но к концу зимы автопроизводитель обещает привезти новый гибрид в России. Рублевые цены на Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid пока не разглашаются, но уже известно, что в Германии седан будет стоить от 110 тысяч евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автоновости дня , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0