27 июн 2014

Новый Pullman от Mercedes-Benz будет стоить более 1 миллиона долларов

Новый Pullman от Mercedes-Benz будет стоить более 1 миллиона долларов

Напомним, что для нового Mercedes S-class возрождено имя Pullman, которое Mercedes-Benz обычно использует для обозначения своих самых фешенебельных и роскошных моделей, специально удлинённых модификаций седана S-класса. По данным американского аналитического агентства Bloomberg стоимость модели, которая должна выйти на рынок в будущем году, составит около 1 миллиона долларов.

Автопроизводитель пока не разглашает технические подробности о новинке. Известно лишь, что у роскошного лимузина будет три ряда сидений и бронированный кузов. В качестве силового агрегата новый Mercedes-Benz Pullman получит двенадцатицилиндровый двигатель с турбонаддувом. Автопроизводитель не исключает и появления гибридных версий модели. Известно также, что у нового Mercedes-Benz S-класса Pullman будет 12 версий, отличающихся друг от друга дизайном и уровнем комплектаций.

Аналитик информационного агентства IHS Тим Уркухарк считает, что компания, выпуская новый Pullman, пытается напомнить публике о легендарной модели Mercedes 600 Pullman (другое имя - Mercedes-Benz W100). В семидесятые годы этот автомобиль был символом роскоши и комфорта, на нем ездили многие политические деятели и звезды шоу-бизнеса, включая Джона Леннона.

Премьера нового Mercedes-Benz S-class Pullman намечена на октябрь 2014 года. Руководство немецкой марки планирует представить его на двух крупных международных автосалонах - в Лос-Анджелесе и в Гаунчжоу. По неофициальным данным, автомобиль уже проходит дорожные испытания в Германии, где его несколько раз видели и фотографировали поклонники.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarTimes, РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9