10 ноя 2014

Электрокар Mercedes-Benz B-Class Electric Drive уже доступен для заказа в Германии

Электрокар Mercedes-Benz B-Class Electric Drive уже доступен для заказа в Германии

Электромобиль построен на базе компактвэна Mercedes-Benz B-Class (напомним, что обновленная версия этой модели выйдет на российский автомобильный рынок в декабре). На немецком рынке стартовали продажи электрического компактвэна, который можно будет приобрести по цене от 39,15 тысяч евро.

Mercedes-Benz B-Class Electric Drive оснащается 180-сильным электромотором с крутящим моментом порядка 340 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за восемь секунд, без подзарядки электрокар преодолевает до 200 километров пробега. Для автомобиля опционально предлагается специальный пакет дополнений Range Plus, позволяющий увеличить запас хода автомобиля на 30 километров.

Отметим, эксперты были уверены, что эта модель будет стоить дешевле: сейчас электрические машины достаточно распространены, и есть много более доступных аналогов, а вот интерес к ним покупателей не настолько велик, чтобы было выгодно завышать цену. Понимая, что электрокар получился дороговатым, производитель решил предложить европейцам приобрести автомобиль в лизинг, с выплатами около 8,5 тысячи евро в месяц. Кроме того, для электрокара предусмотрена отдельная кредитная программа, с ежемесячными взносами в размере 399 евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2