7 июл 2014

Ожидается решение Daimler о сборке седанов Mercedes на территории завода ЗИЛ

Ожидается решение Daimler о сборке седанов Mercedes на территории завода ЗИЛ

Немецкий автоконцерн Daimler ищет площадку для производства автомобилей Mercedes в нашей стране и ведет переговоры с несколькими российскими предприятиями. Немецкий производитель планирует организовать в России мелкосерийную крупноузловую сборку, в том числе легковых топовых седанов.

Сообщается, что переговоры с руководством МосАвтоЗИЛ завершились. Теперь ожидается, какое решение примет совет директоров немецкой компании, заседание которого должно пройти на следующей неделе.

Ранее немцы изучали возможность производить Mercedes-Benz S-класса (модель W222) на КАМАЗе.

Предположительно, этот интерес связан с введением закона о запрете приобретения для государственных нужд машин зарубежного производства.

В то же время «МосАвтоЗИЛ», являющийся совместным предприятием «Сбербанка» и столичной мэрии, ведет переговоры еще с тремя потенциальными партнерами-автопроизводителями (Fiat, Renault и Hyundai) о контрактной сборке на площадке ЗИЛа.

В 2013 г. в России было продано 44 381 Mercedes, что на 19% больше, чем в 2012-ом. Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте является Mercedes E-класса – 8 991 машин, продажи S-класса почти не изменились – 1645 автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК , Motor

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9