7 апр 2015

Руководство Daimler AG примет решение о постройке завода Mercedes-Benz в РФ уже в мае

Руководство Daimler AG примет решение о постройке завода Mercedes-Benz в РФ уже в мае

Как сообщил российскому журналу «Коммерсантъ» собственный инсайдер, имеющий доступ к информации о планах компании, решение по данному вопросу может быть принято уже в мае текущего года.

Напомним, что немецкий автогигант рассматривает перспективы создания собственного завода по производству легковых автомобилей премиальной марки Mercedes-Benz еще с середины прошлого года. Дело в том, что российские власти приняли прошлым летом закон, запрещающий государственным компаниям и ведомствам приобретать в качестве служебных машин автомобили, выпущенные за пределами России. Так как Mercedes-Benz – один из традиционных поставщиков представительских машин для чиновников и топ-менеджеров, отказ от госзакупок для немецкого автогиганта может быть весьма чувствительным. Но при этом руководство концерна опасается начинать новый этап развития своего бизнеса в стране на фоне нестабильности российской экономики.

Как пояснил прессе анонимный инсайдер, если решение будет принято в мае, к концу текущего года строительство уже может начаться, а к 2017 году завод может уже выйти на производственную мощность.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9