28 июл 2014

Водородные автомобили Mercedes-Benz будут создаваться при участии Ford и Renault-Nissan

Водородные автомобили Mercedes-Benz будут создаваться при участии Ford и Renault-Nissan

Ранее представители концерна Daimler сообщали, что первые машины на топливных элементах под маркой Mercedes-Benz появятся уже в 2014 году. Теперь вице-президент Daimler Герберт Коле сообщил журналистам, что выпуск экологически чистых машин откладывается сразу на три года.

По его словам, руководство Mercedes-Benz приняло такое решение потому, что разрабатывать все элементы водородного двигателя собственными силами оказалось слишком дорого и нецелесообразно. Эту заботу возьмут на себя инженеры альянса Renault-Nissan и американской компании Ford, подписавших с Mercedes-Benz контракт на совместную разработку новой технологии. Это позволит автопроизводителям сэкономить затраты и, соответственно, снизить себестоимость водородных автомобилей.

По словам господина Коле, первые водородные автомобили марки Mercedes-Benz, которые появятся через три года, по цене вполне смогут конкурировать с гибридными моделями. Напомним, что японский автопроизводитель Toyota, тем временем, обещает вывести на рынок серийные автомобили с водородными двигателями уже в 2015 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM , Три педали

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9