13 сен 2013

Рамы для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport будут выпускаться на заводе ГАЗ

Рамы для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport будут выпускаться на заводе ГАЗ

12 сентября на заводе прошла торжественная церемония открытия новой линии производства. В основе проекта лежит соглашение между ОАО «ГАЗ» и ООО «ПСМА Рус». Напомним, что «ПСМА Рус» – совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation.

Теперь рамы для внедорожников сваривают на предприятии Горьковского автозавода, там же на них наносят защитное антикоррозионное покрытие, после чего готовые рамы поступают на конвейер сборочного завода концерна «ПСМА Рус» в Калугу.

В рамках проекта на заводе ГАЗ создано 85 новых рабочих мест, персонал прошел специальное обучение. Для организации сборки рам на ОАО «ГАЗ» организован и оборудован участок сварки, закуплены сварочные полуавтоматы и оборудование для очистки воздуха, установлено оборудование транспортировки рам по линии кондукторов, введена в эксплуатацию линия фосфатирования, проведена модернизация действующей линии катафореза. Корпорацией Mitsubishi Motors предоставлены сварочные кондуктора и контрольное оборудование.

Это еще один шаг к повышению уровня локализации производства компании Mitsubishi в России. Благодаря тому, что Pajero Sport теперь производится в Калуге, стоимость модели уже снизилась на 20-30 тысяч рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Московский Комсомолец , АвтоВзгляд

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    При покупке добавят опций на 20-30 тыс. и вся экономия коту под хвост. Вообще-то по логике цена должна была бы упасть на 200-300 тыс. за счет нашей сборки и логистики.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9