8 июл 2015

В Японии начались продажи компактвэна Nissan Note с улучшенной системой торможения

В Японии начались продажи компактвэна Nissan Note с улучшенной системой торможения

Новый Note теперь оснащается улучшенным ассистентом Idling Stop, которая автоматически останавливает работу двигателя если скорость автомобиля снижается ниже отметки в 8 км/ч. Соответственно, когда автомобилист нажимает на педаль тормоза, двигатель отключается еще до того, как машина остановится, и не работает «вхолостую». Слово «Idle» в переводе с английского означает «холостые обороты». Это позволяет существенно сократить время работы двигателя при движении. По данным автопроизводителя, среднее время функционирования мотора уменьшается за счет применения системы Idling Stop примерно на 20%. Кроме того, система обеспечивает значительную экономию топлива: на одном литре бензине Note сможет преодолеть до 2,6 км пути. 

Пока обновленный Nissan Note с улучшенной системой Idling Stop продается только на внутреннем рынке Японии. Стоимость компакта составляет 1 694 520 иен (13 828 долларов).

Впрочем, российские покупатели вряд ли когда-нибудь смогут познакомиться с этой моделью. Напомним, что Nissan Note текущего (второго по счету) поколения в России не продается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РАМБЛЕР

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9