23 янв 2014

В Британии началась сборка автомобилей нового поколения кроссовера Nissan Qashqai

В Британии началась сборка автомобилей нового поколения кроссовера Nissan Qashqai

Сборка автомобилей второго по счету поколения модели стартовала на английском предприятии Nissan в Сандерленде. С конвейера завода каждую минуту сходит готовый автомобиль Qashqai. Поставки узлов и комплектующих в Британию осуществляют более 220 фирм из 22 стран мира.

Для того, чтобы начать производство модели Nissan Qashqai, британское предприятие прошло модернизацию, в которую компания вложила более 900 миллионов долларов.

Дебют нового поколения кроссовера состоялся в начале ноября 2013 года. Новая генерация Qashqai получила ту же платформу, что и внедорожник Nissan X-Trail. Автомобиль новой генерации стал длиннее, шире и ниже, чем предшественник, а объем багажника вырос примерно до 430 литров.

В моторной линейке появился 1,2-литровый двигатель DIG-T мощностью 115 л.с., который сменит 1,6-литровый агрегат со сходной отдачей. Новый мотор будет экономичнее прежнего: с ним автомобиль потребляет на 0,6 литра бензина меньше.

На российском рынке новый Qashqai появится в течение этого года. Сборка кроссовера должна начаться на конвейере Nissan в Санкт-Петербурге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Car Expert

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9