27 июл 2011

Nissan Leaf доказал свою безопасность

Nissan Leaf доказал свою безопасность

Методика проведения краш-тестов NHTSA в целом схожа с Euro NCAP. Безопасность машины проверяется фронтальным ударом на скорости 35 миль в час (56 км/ч) и боковым ударом на скорости 38,5 мили в час (около 61 км/ч).

В ходе испытаний NHTSA, электромобиль Nissan Leaf за фронтальный краш-тест и тест на переворачиваемость заработал четыре балла, однако это не помешало ему получить общую оценку в пять баллов, что является аналогом пяти звезд в Euro NCAP.

Помимо этого, специалисты национальной администрации безопасности дорожного движения высоко оценили тот факт, что уже в базовой комплектации Leaf устанавливаются фронтальные подушки безопасности, сила и степень раскрытия которых зависят от веса водителя и пассажира, сообщает портал Motor.ru.

Таким образом, новинка стала первым электромобилем, прошедшим тесты NHTSA.

Напомним, что ранее Nissan Leaf столь же успешно прошел и испытания краш-тестом по методике Euro NCAP, заработав пять звезд, а также получил наивысшую оценку безопасности Top Safety Pick по результатам тестов Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Мотор.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9