21 фев 2011

Nissan Leaf получил премию GSMA Award 2011

Nissan Leaf получил премию GSMA Award 2011

Компании Nissan объявила, что разработанная для автомобиля Leaf система, названная Nissan Connect и поддерживаемая Carwing, стала лучшей в номинации «Лучшая мобильная инновация для автомобилей и транспорта» конкурса Global Mobile Awards 2011, прошедшего в Барселоне в рамках конгресса GSMA Mobile World Congress.

Система ICT (Information and Communication Technology system for electric vehicles – информационно-коммуникационная система для электромобилей) помогает обеспечить больше удобства, комфорта и безопасности для владельцев, а также позволяет получать реальные данные, важные для снижения выбросов СО2 в будущем. Благодаря системе ICT владельцы Nissan Leaf постоянно подключены к данным и информации, необходимым им для оптимального использования своего электромобиля. Информационно-контрольный центр Nissan связывается с навигационной системой электромобиля через бортовую систему Telematics Communication Unit (TCU). ICT имеет несколько функций, разработанных специально для электромобилей – бортовой журнал электромобиля, контроль состояния аккумуляторной батареи, дистанционное управление зарядкой и климат-контролем. Через специальный сайт любой владелец электромобиля может управлять потреблением энергии своего автомобиля, используя мобильный телефон, смартфон, компьютер или ноутбук.

Напомним, что конкурс GSMA’s Global Mobile Awards предоставляет возможность компаниям, связанным с глобальными мобильными системами, продемонстрировать миру свои новейшие разработки, продукты, сервисы и инициативы в области мобильных коммуникаций.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Nissan Motor RUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9