27 янв 2012

Nissan Leaf ждет испытание русской зимой

Nissan Leaf ждет испытание русской зимой

Об этом сообщила директор по коммуникациям Nissan в России Татьяна Натарова, отметив, что на тестирование в России, которое начнется уже в ближайшие недели, попадет автомобиль в специальной «зимней» комплектации. В нее входит оснащение батарей дополнительным нагревателем и ряд других опций. Однако, несмотря на наличие нагревателя, «зимний» Nissan Leaf создавался для более мягкого климата, так что его, возможно, будет недостаточно для нормальной работы машины на российских дорогах.

Татьяна Натарова пояснила, что в компании есть небольшая группа инженеров, которая тестирует электромобили, проверяя, насколько та или иная машина подходит к климату.

Вместе с тем, проведение тестирования еще не означает, что Nissan Leaf будет продаваться в России. Такое решение пока не было принято. Напомним, что в июле прошлого года компания привезла в Россию несколько экземпляров Leaf, чтобы понять уровень заинтересованности российских пользователей.

Как рассказала представитель компании, компания ведет переговоры с возможными партнерами о перспективах развертывания инфраструктуры, в частности, зарядных станций и о перспективах продаж.

На сегодняшний день Nissan Leaf считается первым в мире массовым электромобилем. Его продажи в Штатах и Японии начались в конце 2010 года, а в 2011 году – в Европе. Стоимость базовой версии Nissan Leaf в Японии составляет около 45 тыс. долларов США.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9