19 мар 2010

Nissan без выхлопной трубы будут выпускать в Сандерленде

Nissan без выхлопной трубы будут выпускать в Сандерленде

Объем производства на начальном этапе составит 50 000 автомобилей в год. Компания Nissan Motor Co. решила утвердить свои позиции лидера в области создания сообщества с нулевым уровнем вредных выбросов. Теперь электромобиль Nissan LEAF – первая модель в будущей линейке электромобилей компании будет производиться на заводе в Сандерленде (Великобритания). Как сказано в пресс-релизе компании, этот электромобиль станет первым в мире доступным массовым авто на электротяге.

Кроме того, в апреле этого года Nissan начнет строительство завода по производству новейших литий-ионных батарей. Предприятие тоже будет находиться в Сандерленде и сможет выпускать по 60 000 батарей в год. Запустить конвейер нового завода планируется в 2012 году. Он будет поставлять батареи непосредственно для компании Nissan и для ее партнера по альянсу, компании Renault.

По словам Энди Палмера, старшего вице-президента компании Nissan Motor Co., отвечающего за «электромобильную» стратегию компании, Nissan LEAF, который поступит в продажу в конце 2010 года, представляет собой пятиместный хетчбэк, с аналогичным пространством в салоне, что и в автомобиле С-класса. Единственное его отличие от обычного авто – отсутствие выхлопной трубы и выбросов вредных веществ.

Кроме того, производство Nissan LEAF начнется уже в этом году в Японии, на заводе в Оппама, а в 2012 году – на заводе в Смирне (штат Теннеси, США). Завод в Сандерленде приступит к производству электромобиля в начале 2013 года.

Новый Nissan LEAF оснащен электрическим мотором мощностью 80 кВт. Он достаточно быстро заряжается: 80% его зарядки выполняется за полчаса. Кроме того, новинка обладает запасом хода в 160 км (без подзарядки). Максимальная его скорость составляет 140 км/час.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Nissan Motor RUS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9