27 ноя 2013

Nissan проводит открытый дорожный тест системы автономного управления на японских автомагистралях

Nissan проводит открытый дорожный тест системы автономного управления на японских автомагистралях

Система, разработанная компанией Nissan, была установлена на тестовую модель электромобиля Nissan Leaf. «Nissan ищет пути к транспорту будущего – более безопасному, комфортабельному и безвредному для окружающей среды» - так прокомментировал выбор электромобиля вице-председатель Nissan Тосиюки Сига.

«С помощью этих испытаний на скоростной автомагистрали мы надеемся продвинуться далее на пути развития наших технологий с целью скорейшего появления на реальных дорогах автомобилей с системой автономного управления. Когда вы начинаете новый проект, требуется приложить большие усилия для понимания всех обстоятельств, имеющих к нему отношение. Мы смогли выполнить этот важный тест-драйв на автомагистрали Сагами благодаря активной поддержке префектуры Канагава».

Электромобиль со встроенной системой Autonomous Drive двигался по магистрали в полностью автоматическом режиме. На его борту находились глава префектуры Юджи Куроива и Тосиюки Сига. Журналистам, присутствовавшим во время испытания позже была предоставлена возможность самостоятельно испытать беспилотный автомобиль.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Nissan Russia

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9