4 сен 2012

Nissan показал на ММАС-2012 спортивный электромобиль

Nissan показал на ММАС-2012 спортивный электромобиль

Двухдверная гоночная версия электромобиля, разработанная глобальным дизайн-центром Nissan, сохранила стиль серийного электрокара, но стала чуть длиннее, шире и ниже, а также на 40% легче.

Кузов спорткара сделан из углепластика и состоит из 3 модулей со съемными передней и задней секциями. При этом новинка стала заднеприводной, а ее электродвигатель, инвертор и аккумуляторные батареи теперь расположены посередине. Также применяются передняя и задняя подвески с двойными вильчатыми рычагами, а также шестиспицевые 18-дюймовые колеса с гоночной резиной.

Электрокар Nissan Leaf Nismo RC оснащен блоком из 48 литий-ионных аккумуляторных батарей, а электродвигатель развивает 107 л.с. мощности. Зарядка батарей на 80% возможна за 30 минут от станции быстрой зарядки.

Динамические характеристики авто выглядят следующим образом: на разгон до первой сотни электрокару требуется 7 секунд, а его максимальная скорость составляет 150 км/ч. В условиях гонки полного заряда хватает примерно на 20 минут. При этом электромобиль почти бесшумен.

Отметим, что Nissan Leaf Nismo RC уже продемонстрировал свои возможности на гоночных трассах и стал первым гоночным электромобилем, который принял участие в ежегодном Фестивале скорости в Гудвуде.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Auto-Dealer.ru , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0